г. Москва, ул. Нагатинская 3а
тел.: 8 (495) 642-35-59
e-mail: print-tyt@yandex.ru
Лидеры продаж

Технология изготовления пластиковых ламинированных карт

23.09.2015

Производство пластиковых карт с магнитной полосой и/или электронным чипом представляет собой сложный технический процесс, состоящий из определенных этапов. Технология производства основывается на автоматизированной печати и ручной обработке, это позволяет добиться максимального качества и исключить из партии заказа бракованные изделия. Классическая пластиковая карточка содержит в себе четыре слоя, представленные следующими деталями:

  • прозрачный ламинат, защищающий внешнюю сторону карты;
  • слой с основным изображением на лицевой стороне;
  • слой с второстепенным рисунком обратной стороне;
  • прозрачный ламинат, защищающий обратную сторону карты.

В результате получается готовое изделие толщиной 0,76 мм, что соответствует европейскому стандарту. Профессиональное изготовление пластиковых карт включает в себя следующие этапы:

Печать

Печать заготовок с изображением на внешней и обратной стороне производится с помощью высокотехнологичных офсетных машин. Их использование позволяет расширить спектр возможностей, дополняя список печатью пантонами. В результате получается качественное изображение со стабильным цветовым наполнением. Для компаний, которые регулярно заказывают пластиковые карты, разные по дизайну, но одинаковые по цветовым оттенкам, есть возможность быстро подбирать идентичный цвет для запуска в тираж.

Ламинация

Процедура ламинации необходима для склеивания между собой четырех вышеуказанных слоев для получения монолитного изделия. Профессиональные компании используют высокоглянцевые зеркала, которые обеспечивают получение глянцевой поверхности.

Вырубка

Вырубка осуществляется с использованием современного оборудования, это позволяет добиться высокой точности при высечке карт из сэндвича, исключить неровные края и ворсинки.

ОТК

Отдельный штат специалистов должен проводить проверку каждой карты с обеих сторон, чтобы полностью исключить вероятность брака в тираже.

Персонализация

Процедура персонализации карт необходима для придания пластиковым заготовкам конкретной функциональности. Использование в этом деле профессионального европейского оборудования позволяет добиться максимальной надежности и долговечности. Среди автоматических способов персонализации можно выделить нанесение магнитной полосы, микрочипа, штрих-кода, QR-кода. Список механической персонализации включает в себя нанесение скретч-полосы, полосы для подписи владельца, нумерацию, индент-печать и эмбоссирование.


Дизайн пластиковых карт
Новости

С праздником 23 ФЕВРАЛЯ!

22.02.2017

Всех мужчин поздравляем С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Запускаем 3-Tag card

26.05.2015

Мы запускаем в производство новый вид пластиковых карт 3-Tag. Особое отличие в вырубном штампе, на фото снизу видно, что изделие имеет две надсечки поперёк, по которым происходит разлом карточки. В итоге из одной карточки получается три изделия.

Статьи

Основные направления использования карт

Пластиковые карточки являются динамично развивающимся инструментом. Они играют важную роль в нашей жизни. Карты есть практически у каждого человека на нашей планете. Люди используют их для оплаты услуг и товаров, снятия денежных средств, получения скидок и др. Существует огромное количество видов пластиковых карт.

Профессиональное изготовление пластиковых карточек в «Print-tyt»

Печать пластиковых карт – популярная услуга. Многие компании пользуются ей. С помощью пластика можно заинтересовать новых и постоянных клиентов. Карточки могут предоставлять различные бонусы и скидки, использоваться в качестве пропусков, применяться в банковской сфере для выдачи кредитов или проведения расчетов. Каждая компания должна понимать, что наличие постоянных клиентов очень важно.

Нам доверяют

юлмарт аптека 36,6 restore
аптека ригла ион магазин шоколадница
поло альфа ромео гум
спартак олимпиада

fred perry