г. Москва, ул. Нагатинская 3а
тел.: 8 (495) 642-35-59
e-mail: print-tyt@yandex.ru
Лидеры продаж

Виды печати пластиковых карточек: недостатки и достоинства

23.09.2015

Изображения, текст на пластиковую карту наносятся с помощью процесса печати. Печать пластиковых карт подразделяется на офсетную, сублимационную, шелкотрафаретную, цифровую. Какие положительные и отрицательные стороны присущи этим видам печати?

Офсетная печать

Данный метод нанесения на пластиковую карту изображений является очень качественным. Ему пока еще нет альтернатив. В этом и заключается главное достоинство этой разновидности печати. На карты, изготовляемые этим способом, наносится защитный слой, в роли которого может выступать ламинация или лакировка. Также можно отметить следующие преимущества офсетной печати:

  • четкое изображение;
  • низкую себестоимость;
  • высокую скорость печати.

У офсетной печати есть и недостатки. Например, малые тиражи карт печатать невыгодно. Это объясняется тем, что подготовка к процессу нанесения изображения на пластик требует немало денежных средств и много времени.

Сублимационная печать

Этот метод нанесения изображения на пластиковую карту является самым простым. Процесс печати имеет сходства с работой обычного принтера. С помощью компьютера создается графический макет пластиковой карты. Затем для печати используется специальный принтер. Очень часто сублимационным методом пользуются при изготовлении небольшого количества пропусков.
Таким образом, главное достоинство сублимационной печати – простота. Недостаток метода заключается в плохом качестве получаемого изображения на пластиковой карте. Картинка теряет свою яркость, а текст «плывет». Пластиковые карты, изготовленные с помощью сублимационной печати, не могут прослужить долго. Защитный слой, нанесенный на них, теряет свои свойства через год.

Шелкотрафаретная печать

Данный способ печати привлекает внимание низкой себестоимостью, а также яркостью оттенков. Цвета при шелкотрафаретной печати получаются насыщенными благодаря наличию возможности нанесения на пластиковую карту толстого слоя красящего вещества.
Есть и недостатки, среди которых можно выделить следующие:

  • процесс нанесения изображения на карту может затянуться надолго из-за низкой скорости печати;
  • мелкие детали отображаются некорректно вследствие низкого разрешения;
  • возникают проблемы при работе с полноцветными изображениями.

Цифровая печать

Этому способу нанесения изображения на пластик присуще высокое качество. Еще одно достоинство цифровой печати – наличие возможности графической персонализации. Под ней понимается изготовление карт тиражом от 1-го экземпляра.
Цифровая печать не лишена недостатков. К ним можно отнести высокую себестоимость нанесения изображений на пластиковые карты и проблемы, возникающие при передаче некоторых оттенков (например, металлизированных цветов).


Дизайн пластиковых карт
Новости

С праздником 23 ФЕВРАЛЯ!

22.02.2017

Всех мужчин поздравляем С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Запускаем 3-Tag card

26.05.2015

Мы запускаем в производство новый вид пластиковых карт 3-Tag. Особое отличие в вырубном штампе, на фото снизу видно, что изделие имеет две надсечки поперёк, по которым происходит разлом карточки. В итоге из одной карточки получается три изделия.

Статьи

Основные направления использования карт

Пластиковые карточки являются динамично развивающимся инструментом. Они играют важную роль в нашей жизни. Карты есть практически у каждого человека на нашей планете. Люди используют их для оплаты услуг и товаров, снятия денежных средств, получения скидок и др. Существует огромное количество видов пластиковых карт.

Профессиональное изготовление пластиковых карточек в «Print-tyt»

Печать пластиковых карт – популярная услуга. Многие компании пользуются ей. С помощью пластика можно заинтересовать новых и постоянных клиентов. Карточки могут предоставлять различные бонусы и скидки, использоваться в качестве пропусков, применяться в банковской сфере для выдачи кредитов или проведения расчетов. Каждая компания должна понимать, что наличие постоянных клиентов очень важно.

Нам доверяют

юлмарт аптека 36,6 restore
аптека ригла ион магазин шоколадница
поло альфа ромео гум
спартак олимпиада

fred perry